Простой и экзотический рецепт горячего блюда придется «ко двору» любой хозяйке.
Как отмечают женщины на просторах сети, этот суп получается очень ароматным и вкусным. Креветки приобретают особую мягкость, а бульон не может сравниться ни с одним другим по своей бархатистости.
Ингредиенты:
креветки – 230 г;
оливковое масло – 1 ст. ложка;
лук – 1 шт.;
вода – 1700 мл (кипяток);
соус соевый – 50 мл;
морковка – 1 шт.;
укроп – 45 г;
белокочанная капуста – ¼ часть.
Нашинкуйте лук полукольцами. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, вкиньте туда лук. Поместите туда и заранее очищенные от панциря креветки.
После того как лук и морепродукты немного протомятся в масле, залейте их кипятком. Посолите.
После закипания подержите на огне еще семь минут.
Насыпать перец, капусту, морковь. Добавить укроп.
Под закрытой крышкой настоять пол часа.
Фото: из открытых источников