Если хочется получить вкусную рыбу к столу, то заняться ее приготовлением следует заранее.
Рецепт предполагает, что четыре дня заготовка должна простоять в холодильнике.
Только после этого ароматную и соленую селедку можно подавать к столу.
Для приготовления килограмма свежей сельди следует подготовить немного ингредиентов.
Нужно взять:
- соль - 3 ст. л.;
- смесь перцев - 1 ч. л.;
- гвоздика - 4-5 шт.;
- семена кориандра - 1 щепотка;
- молотый кориандр - 1/4 ч. л.;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- вода - 1 л.
Как вкусно засолить селедку
Для начала все специи необходимо соединить с чистой водой комнатной температуры.
Рыбу следует промыть, очистить от всего лишнего. Готовый продукт нужно положить в контейнер с жидкостью.
Настаиваться в холодильнике заготовка должна около четырех суток.
Перед подачей рыбу нужно промокнуть бумажными полотенцами и нарезать на порции.
Ранее мы рассказывали, в чем польза селедки и как правильно ее нужно выбирать.