Готовим сами: раскрыт секрет булочки для хот-догов

20.05.2022 07:45
Обновлено: 09.04.2023 08:19

На помощь любителям фастфуда пришли пекарни, которые предлагают приобрести готовые мучные изделия, куда останется только поместить сосиску, соусы и овощи — и хот-дог готов.

Теперь приготовить этот незамысловатый перекус можно будет еще проще, а булочки при этом будут всегда свежие.

Расскажем, как испечь булочки для хот-дога на домашней кухне.

Для приготовления потребуется:

  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • мука — 360 гр;
  • соль — 0,75 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи сухие — 5 гр;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 1 ст. л.

Как готовить

Рецепт рассчитан на приготовление 8 булочек.

Для замешивания опары нужно подогреть молоко, но не кипятить. Идеальной температурой называют 37 градусов. Если градус выше или ниже – это скажется на работе дрожжей.

Хот-дог
Фото: Pixabay

Затем добавляем в нее сахар, дрожжи, размешиваем и оставляем под салфеткой на 15 минут в теплом месте.

Просеиваем муку, добавляем соль (щепотку), в центре холмика делаем лунку и вливаем туда опару.

Отдельно перемешиваем вилкой одно яйцо и выливаем его в муку и опару, после чего замешиваем тесто. Оно будет сильно липнуть к рукам, но добавлять муку не надо – вливаем растительное масло и месим примерно 10 минут, после чего масса станет мягкой и податливой.

Накрываем готовое тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса, чтобы оно увеличилось в 2 раза.

Затем останется сформировать булочки, застелить противень пергаментной бумагой, выложить заготовки и оставить на 30 минут.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Далее употребляем по желанию.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить