Тыквенное пюре – отличная инвестиция в ваши будущие кулинарные шедевры.
Его можно хранить долгое время в морозильнике, а при удобном случае достать и применить по назначению. Данный рецепт позволит вам приготовить вкусное тыквенное пюре, которое сохранит свой потрясающий аромат. Вы удивитесь, но вам понадобится всего лишь 1 ингредиент.
Нам понадобится:
- Тыква
Способ приготовления:
- Тщательно промываем тыкву и разрезаем пополам.
- Очищаем от семечек, не убирая кожицу.
- Теперь приступаем к чисти при помощи овощечитстки. Если такого инструмента у вас нет, можете запекать с кожицей, после приготовления она легко снимется.
- Разрезаем на кубики и отправляем в форму для запекаем. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200°С (400°F) духовке на 50-60 минут.
- Как только тыква станет мягкой, извлекаем ее из духовки. Даем немного времени на остывание, при необходимости ложкой следует убрать мякиш с кожуры.
- Затем отправляем в измельчитель или погружной блендер и превращаем тушенный овощ в пюре.
- Полученную массу перекладываем в баночку и плотно закрываем крышкой.
- Отправляем к холодильник минимум на 3 дня. Можно также хранить в морозильнике в пакете для заморозки.
Ну, вот и все, вы справились!