Готовим вкусный и ароматный жульен на сковороде: быстрый рецепт

02.01.2024 18:42

Если хочется порадовать себя вкусным и ароматным жульеном из сочной курицы и грибов, то не нужно долго возиться в кухне или использовать духовку.

Приготовить отличное блюдо можно на сковороде.

Процесс достаточно простой.

На 400 г филе следует взять 300 г шампиньонов, одну луковицу и примерно 200 мл жирных сливок.

Кроме этого, нужно подготовить 200 г твердого сыра и немного ароматной зелени.

Грибы
Фото: © Белновости

Как приготовить жульен на сковороде

Для начала филе надо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на масле до полуготовности.

Затем надо добавить репчатый лук, шампиньоны. Все вместе следует обжаривать еще минут 5-7.

После этого можно добавлять сливки и тертый сыр. Готовить жульен под крышкой и на медленном огне следует еще несколько минут.

Подавать блюдо нужно со свежей зеленью. В этом случае угощение будет более аппетитным и ароматным.

Ранее мы рассказывали, как вкусно приготовить классический жульен в духовке.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса