Яблочные маффины – это вкусная и ароматная выпечка, которая отлично подходит для завтрака.
Процесс приготовления легкий.
Простым рецептом поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления 10 порций нужно взять:
- яблоки - 3 шт.;
- сливочное масло - 120 г;
- сахар - 120 г;
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 150 мл;
- мука - 250 г;
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
- корица - 1 ч. л.
Процесс приготовления яблочных маффинов
Для начала фрукты следует очистить от кожуры и натереть.
Масло нужно растопить и смешать с сахаром. Как только масса немного остынет, то к ней нужно добавить взбитые с молоком яйца.
Затем надо добавить просеянную муку, корицу и разрыхлитель.
Все компоненты следует быстро перемешать, а после к ним нужно вмешать яблоки.
Форму для выпечки маффинов необходимо смазать небольшим количеством масла, а после можно выкладывать тесто.
Заполнять формы нужно только наполовину, поскольку в процессе выпекания тесто будет подниматься.
Готовить угощение необходимо около получаса при 180 градусах.
Духовку нужно предварительно разогреть.
Перед подачей получившиеся яблочные кексы можно украсить смесью сахарной пудры и корицы.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашние шоколадные кексы.