Сочетание курицы и соевого соуса многими признается идеальным: компоненты не только гармонируют, но и дополняют друг друга.
Соевый соус позволяет диетическому мясу стать более ярким и насыщенным.
Поэтому стоит узнать о том, какой рецепт никого не сможет оставить равнодушным, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Как приготовить курицу в соевом соусе
Список нужных ингредиентов
- 500-600 граммов филе;
- несколько ложек натурального соевого соуса;
- 3-4 дольки чеснока;
- две ложки масла;
- перец с солью на свое усмотрение.
Схема приготовления
Первым делом нужно подготовить филе - вымыть его, подсушить и разделить на небольшие полоски. Чеснок рубят ножом на кубики. Пресс не подойдет.
Далее берем посуду, отправляем в нее курицу с чесноком, пряностями и солью. Ждем четверть часа.
Затем на хорошо прогретую сковородку вливаем масло. Через несколько минут вводим курицу. После того как "схватилась" корочка, вливаем соус.
Сводим огонь к средним показателям и готовим до 20 минут.
Подавать блюдо можно с зеленью.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить отличный кляр без использования яиц.