Этот рецепт выручит, когда не захочется готовить надоевшую яичницу или омлет.
Рулет из лаваша с ветчиной и яйцами разбавит привычное меню, но ничуть не усложнит готовку.
Как правило, подают это блюдо на завтрак, но при желании можно приготовить и на обед, и на ужин.
Список ингредиентов состоит из:
- тонкого лаваша – 2 шт.;
- томата – 1 шт.;
- болгарского перца – 1 шт.;
- ветчины – 100 г;
- яиц – 3 шт.;
- молока – 2 столовые ложки;
- сыра – 100 г;
- зелени – пучок;
- соли и перца.
Приготовление
1. Ветчину и томат режут на тонкие ломтики, а перец – кубиками. Зелень рубят помельче.
2. Яйца с молоком и специями взбивают. Часть массы выливают на разогретую сковороду.
3. Поверх яично-молочной смеси кладут лист лаваша, а на нем распределяют овощи с ветчиной и зеленью.
4. Присыпают сыром, а затем все это накрывают еще одним листом лаваша и заливают оставшейся яично-молочной массой.
5. Готовят блюдо под крышкой около 10 мин., а затем заворачивают все в большой рулет. Остается только нарезать его на куски и подать.