Рецепт для хозяек, которые устали мариновать мясо в майонезе и чесноке.
Набор специй, в который нужно погрузить ингредиент, придаст блюду невероятный аромат, сочность и вкус.
Такое угощение можно поставить хоть на праздничный стол.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- сметана – 100 г;
- мед – чайная ложка;
- сок лимона – столовая ложка;
- соль – чайная ложка;
- кинза – пучок;
- мята – 2 листа;
- лавровый лист – 1 шт.;
- молотый кориандр – четверть чайной ложки;
- сушеный орегано – ½ чайной ложки;
- куркума – ½ чайной ложки;
- красный жгучий перец – четверть чайной ложки.
Приготовление
1. Мясо нарезают произвольно. В миску к нему засыпают специи, добавляют сметану и мед.
2. Мяту и кинзу измельчают и дополняют маринад. Ингредиенты тщательно перемешивают, чтобы каждый кусок был покрыт смесью.
3. После перемешивания поверх кладут лавровый лист и накрывают миску крышкой или пищевой пленкой.
4. Мясо должно промариноваться хотя бы 30 мин., но лучше оставить на час.