Соседи не успокоятся, пока не узнают секрет: в чем замариновать мясо, чтобы удивить даже гурманов

31.01.2023 15:30

Рецепт для хозяек, которые устали мариновать мясо в майонезе и чесноке. 

Набор специй, в который нужно погрузить ингредиент, придаст блюду невероятный аромат, сочность и вкус. 

Такое угощение можно поставить хоть на праздничный стол. 

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • сметана – 100 г;
  • мед – чайная ложка;
  • сок лимона – столовая ложка;
  • соль – чайная ложка;
  • кинза – пучок;
  • мята – 2 листа;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • молотый кориандр – четверть чайной ложки;
  • сушеный орегано – ½ чайной ложки;
  • куркума – ½ чайной ложки;
  • красный жгучий перец – четверть чайной ложки. 

Приготовление 

1. Мясо нарезают произвольно. В миску к нему засыпают специи, добавляют сметану и мед. 

Мясо
Фото: © Белновости

2. Мяту и кинзу измельчают и дополняют маринад. Ингредиенты тщательно перемешивают, чтобы каждый кусок был покрыт смесью. 

3. После перемешивания поверх кладут лавровый лист и накрывают миску крышкой или пищевой пленкой. 

4. Мясо должно промариноваться хотя бы 30 мин., но лучше оставить на час. 


 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса