Лишний раз доказывать пользу употребления печени, а тем более говяжьей, не приходится.
Продукт богат жизненно необходимыми элементами, витаминами, а потому является полезной альтернативой мясным изделиям, прошедшим глубокую обработку. Но за один недостаток любят печень не все.
Случается, что после приготовления печень горчит. Это касается не только говяжьей, но и свиной печени, а причина в том, что орган при жизни был перенасыщен желчью.
Что делать
1. Покупайте не замороженную печень, а только свежую.
2. Перед приготовлением промойте и очистите продукт от пленки, желтых пятен, а еще замочите в теплой воде или молоке на час.
3. Если варите печень, то обязательно удаляйте пену.
Что делать, если печень горчит после приготовления
В этом случае поможет имбирь.
Натрите корень имбиря на мелкой терке, если вы сварили печень для приготовления паштета.
Вместе с отварной морковью и луком имбирь только подчеркнет вкус готового продукта, а горечь никто не заметит.
Если печень жареная, то потушите ее со сметаной с добавлением сливочного масла.
Но если вы чувствуете горечь даже после дополнительной обработки, то печень лучше не употреблять в пищу, чтобы не причинить вреда здоровью. Скорее всего, был приобретен несвежий или некачественный товар.