Из слоеного теста и апельсин можно приготовить аппетитный греческий апельсиновый пирог.
Ингредиенты:
250 г – тесто,
350 г – сахар,
2 шт. – апельсин,
100 г – сливочное масло,
2 шт. – яйцо,
100 г – греческий йогурт.
Яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем сливочное масло, йогурт, разрыхлитель, цедру апельсина и ваниль. Тщательно перемешиваем.
Тесто нарезаем на квадраты примерно 1,5х1,5 см и смешиваем с яичной массой.
Смесь помещаем в форму для выпечки.
Пирог готовим в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Для приготовления сиропа смешиваем сахар, цедру, водку и нагреваем в течение 3 минуты.
Поливаем пирог этим сиропом и подаем к столу. Приятного аппетита!