Гуляш из говядины с подливкой, как в советской столовой: лучше рецепта еще не придумали 

18.01.2022 07:55

По этому рецепту можно приготовить ароматный гуляш с подливкой, как в столовой или садике. Вкус этого мясного блюда знаком всем.

Чтобы мясо приготовилось мягким и таяло во рту, нарезаем его кусочками и обжариваем несколько минут на сильном огне.

1 луковицу и 1 морковку трем на терке и выкладываем сверху, заливаем говядину стаканом воды и тушим в течение часа на маленьком огне.

За это время мясо разварится, станет мягким.

Добавляем лавровый лист и 3-4 горошины черного перца.

Гуляш из говядины с подливкой, как в советской столовой: лучше рецепта еще не придумали 
Фото: Pixabay

Готовим подливу. Смешиваем стакан воды, ложку муки и томатной пасты. 

Взбиваем венчиком, чтобы не было комочков и выливаем подливу в мясо. Тушим еще несколько минут.

Подливка загустеет и получится такой вкусной, что будет таять во рту. По вкусу очень похожа на ту, что подавали в советском общепите.

Подавать гуляш можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса