Чесночный суп по-чешски состоит из небольшого количества ингредиентов. И все они просты и доступны.
Несмотря на это, блюдо представляет собой настоящий шедевр кулинарии.
Суп отличается сытностью, наваристостью и наличием очень яркого вкуса.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что кушанье полюбилось не только многим жителям Чехии, но и гурманам из других стран.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, как приготовить чешский чесночный суп.
Рецепт чесночного супа по-чешски
Возьмите большую кастрюлю, положите в неё 400 граммов свинины и залейте 1,5 литрами холодной воды.
Поставьте заполненную посуду на кухонную плиту и включите конфорку.
Когда жидкость в кастрюле начнёт бурлить, нужно будет убрать ложкой пену, бросить в посуду лавровый листик и сделать огонь минимальным.
Пока мясо варится, возьмите 3 картофелины, избавьте их от кожуры и нарежьте кубиками.
Далее очистите одну луковицу от шелухи и измельчите овощ так же, как и картошку.
Следующий этап - обжаривание измельчённого лука. Когда овощ приобретёт золотистость, добавьте 3 измельчённых зубчика чеснока.
После этого нарежьте кубиками два ломтика ржаного хлеба и обжарьте получившиеся кусочки. В итоге получатся сухарики, которые понадобятся при оформлении блюда.
Когда свинина дойдёт до готовности, возьмите вторую сковороду, положите в неё измельчённое мясо и насыпьте ранее нарезанный картофель, после чего залейте получившуюся смесь процеженным бульоном.
Начните варить этот суп. Когда картошка дойдёт до готовности, добавьте в блюдо ранее приготовленную чесночно-луковую смесь и влейте одно сырое яйцо (тонкой струйкой). В качестве ещё одной добавки можно использовать измельчённую зелень.
Суп, в который были добавлены почти все компоненты, надо довести до бурления.
После этого кастрюлю нужно снять с плиты. Часть супа следует перелить в тарелки. Каждую порцию необходимо «украсить» сухариками.
Готово! Суп приятно удивит вас аппетитностью и сытностью.