Густой, наваристый и аппетитный: как приготовить чесночный суп по-чешски - блюдо полюбилось многим гурманам

19.09.2024 07:17

Чесночный суп по-чешски состоит из небольшого количества ингредиентов. И все они просты и доступны.

Несмотря на это, блюдо представляет собой настоящий шедевр кулинарии.

Суп отличается сытностью, наваристостью и наличием очень яркого вкуса.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что кушанье полюбилось не только многим жителям Чехии, но и гурманам из других стран.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, как приготовить чешский чесночный суп.

суп
Фото: © Белновости

Рецепт чесночного супа по-чешски

Возьмите большую кастрюлю, положите в неё 400 граммов свинины и залейте 1,5 литрами холодной воды.

Поставьте заполненную посуду на кухонную плиту и включите конфорку.

Когда жидкость в кастрюле начнёт бурлить, нужно будет убрать ложкой пену, бросить в посуду лавровый листик и сделать огонь минимальным.

Пока мясо варится, возьмите 3 картофелины, избавьте их от кожуры и нарежьте кубиками.

Далее очистите одну луковицу от шелухи и измельчите овощ так же, как и картошку.

Следующий этап - обжаривание измельчённого лука. Когда овощ приобретёт золотистость, добавьте 3 измельчённых зубчика чеснока.

После этого нарежьте кубиками два ломтика ржаного хлеба и обжарьте получившиеся кусочки. В итоге получатся сухарики, которые понадобятся при оформлении блюда.

Когда свинина дойдёт до готовности, возьмите вторую сковороду, положите в неё измельчённое мясо и насыпьте ранее нарезанный картофель, после чего залейте получившуюся смесь процеженным бульоном.

Начните варить этот суп. Когда картошка дойдёт до готовности, добавьте в блюдо ранее приготовленную чесночно-луковую смесь и влейте одно сырое яйцо (тонкой струйкой). В качестве ещё одной добавки можно использовать измельчённую зелень.

Суп, в который были добавлены почти все компоненты, надо довести до бурления.

После этого кастрюлю нужно снять с плиты. Часть супа следует перелить в тарелки. Каждую порцию необходимо «украсить» сухариками.

Готово! Суп приятно удивит вас аппетитностью и сытностью.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости