Вкусно приготовить плов может каждая хозяйка, если знать хитрости и избегать ошибок.
Иногда случается так, что подводит один из ингредиентов: рис слишком сухой, морковь жестковатая, мясо старое.
Для плова по традиции выбирают мясо пожирнее: предпочтение баранине и свинине. Однако плов получится вкусным, если использовать куриную грудку или индейку.
В чем же хитрость? Ответ прост: кусочки мяса нужно обжарить в растительном масле или запечь на раскаленной сковороде. Тогда в процессе тушения сок не вытечет и мясо останется мягким.
Рис предварительно промывают проточной водой, выкладывают в емкость с мясом и добавляют горячую воду (кипяток), чтобы закрыть рис примерно на один палец.
Плов готов, когда рис станет мягким и сохранит рассыпчатость. Примерно на готовку плова уходит до 2 часов.
Чтобы плов не получился сухим и пресным, можно добавить несколько столовых ложек оливкового масла. Приправа добавит блюду аромата и придаст насыщенный вкус.