Супы по праву занимают почетное место как среди профессиональных кулинаров, которые любят готовить изысканную пищу, так и среди хозяек, предпочитающих сытные и вкусные блюда.
Супы отвечают всем этим требованиям.
Если же правильно скомбинировать список компонентов, то первое блюдо можно сделать невероятно ароматным, вкусным и полезным.
На какие 10 ингредиентов стоит обратить внимание
Имбирь
Этот продукт часто используется в индийской кухне, однако он не испортит и любой классический суп. Имбирь придаст легкую пряность и поможет быстрее согреться.
Польза продукта очевидна - это укрепление иммунитета, повышение жизненного тонуса и нормализация работы нервной системы.
Петрушка
Данная пряная трава любой суп сделает более аппетитным и ароматным, поэтому петрушку стоит вводить в любые ваши блюда.
Не все знают о том, что данное растение является весьма ценным источником витамина С, способствующего укреплению иммунитета.
Куркума
Специя придаст приятный цвет вашему супу, а также легкий аромат и оттенок вкуса. Куркума хорошо сочетается с любыми продуктами, поэтому ее можно смело отнести к универсальным пряностям.
Польза продукта известна многим. В первую очередь куркума используется в качестве средства против развития онкологии.
Киноа
Хозяйки редко добавляют эту дорогую крупу в свое меню, недооценивая ее питательные свойства и богатый состав. Киноа можно использовать для того, чтобы сделать суп гуще - достаточно лишь отварить его с остальными компонентами в течение 15 минут.
Если немного сократить время варки, то киноа сохранит свою упругую форму и уникальный ореховый вкус.
Примечательно, что продукт является источником всех незаменимых аминокислот и по праву считается суперфудом.
Лимонный сок
Не ко всем супам подойдет такая заправка, однако при приготовлении борща или горохового блюда можно смело использовать лимонный сок. Можно поэкспериментировать и с другими вариантами блюд.
Лимонный сок поможет укрепить иммунитет, замедлить старение и очистить организм от токсинов.
Чечевица
Данная разновидность бобовых стала популярной у хозяек относительно недавно, хотя в кулинарных традициях других стран ее готовят уже давно.
Чечевица является ценным источником растительного белка, который отлично усваивается организмом. Преимущество данной культуры состоит в том, что она не требует тщательной предварительной обработки как нут, горох или фасоль.
Цедра цитрусовых
Этот компонент придаст любому супу элегантный аромат и изысканный оттенок вкуса, поэтому можно попробовать его использовать.
Цедра является известным общеукрепляющим средством, способным заметно улучшить состояние здоровья.
Шпинат
Вводить данный листовой овощ в супы стоит аккуратно, так как длительная термическая обработка разрушает питательные вещества в составе.
Шпинат является одним из самых полезных продуктов, поэтому с его помощью можно предотвратить развитие многих заболеваний и стать долгожителем.
Вкус листового овоща является нейтральным, поэтому его можно добавлять в любой суп.
Укроп
Этот вид зелени считается одним из самых популярных, поскольку аромат укропа у любого человека вызывает аппетит.
Не все при этом знают, что укроп является ценным источником кальция, а также помогает понизить показатели сахара.
Перец чили
Не все хозяйки рискуют использовать данный компонент, так как боятся его остроты и резкости. Однако использование 1-2 стручков чили на большую кастрюлю не сделает блюдо слишком "огненным".
Стоит знать о том, что даже небольшое количество острого перца помогает защититься от рака и справиться с ожирением.