Если вы задумали угостить близких насыщенным и ароматным напитком из фруктов и ягод, вам не помешает вспомнить общеизвестные правила, а также познакомиться с секретными приемами.
Пожалуй, всем известно, что ингредиенты для компота разрешается класть в кастрюлю только после того, как вода в ней достигла температуры кипения.
После того как жидкость вновь закипит, уменьшите мощность конфорки до легкого кипения компота.
На то, чтобы приготовить вкусный напиток из ягод и таких фруктов, как персики или абрикосы, требуется 5-7 минут, которые следует засечь после закипания.
Если же в кастрюле такие фрукты, как яблоки или сливы, время увеличивается до 10-15 минут.
А теперь лайфхаки, которые известны немногим. В том случае, когда вы приготовились варить компот из малины, оставьте ее в подсоленной воде на 15 минут, чтобы все букашки выползли из ягод и остались на поверхности воды.
Чтобы фрукты отдали максимум содержащихся в них фруктозы и сахарозы, добавьте 0,5 чайной ложки соли в кипящую воду, в которой вы собрались готовить компот. Исключение – принявшая солевую «ванну» малина.
Наконец, следует рассказать и о том, почему бывалые хозяюшки не вынимают косточки из фруктов при варке компота – так цвет напитка будет ярче.