Чистка картофеля является одним из самых сложных и нудных «кухонных» процессов.
Обычно это действие занимает слишком много времени, да и его результаты далеко не всегда радуют хозяйку.
Однако процедуру можно значительно ускорить и упростить.
Существует простой способ, позволяющий превратить чистку картофеля в простой двухминутный процесс.
В чём заключается хитрость
Картошку нужно предварительно сварить прямо в кожуре.
Правда, перед тем как опустить овощи в кастрюлю, на их поверхности следует сделать надрез. Проходить он должен по всей ширине паслёнового.
Стоит отметить, что для варки желательно взять максимально объёмную ёмкость, чтобы в неё поместилась вся картошка.
Когда овощи приготовятся, их нужно переложить в кастрюлю, заполненную холодной водой.
Через несколько минут кожура начнёт сниматься очень легко: она будет буквально скользить по поверхности картошки.
В итоге непосредственно процедура очистки займёт не больше двух минут.
Если есть необходимость, картошку можно вернуть в кастрюлю на плите и доварить.