Готовить курицу легко. Существует огромное количество различных рецептов.
Обычно ее жарят, варят или запекают.
Последний способ отлично подходит, чтобы получить сочное и ароматное мясо. Это идеальное дополнение для любого гарнира, салата и для любого стола.
Однако многим может показаться, что это достаточно привычно.
Но есть рецепт, который позволит сделать вкус более интересным.
Перед началом готовки основной продукт следует замочить в соляном растворе на ночь. Готовится такая жидкость из литра воды и всего 60 граммов соли.
Запекать такую курицу необходимо при 90 градусах, не выше. Уходит на этот процесс около полутора часов.
Если духовка будет разогрета до 120 градусов и выше, то про аппетитное блюдо можно забыть. Дело в том, что такая температура сделает птицу более сухой и жесткой, поскольку вся сочность при этом уйдет.