В каждом рецепте есть рекомендации, что лучше использовать для смазки противня, чтобы выпечка или другая еда не пригорали при запекании в духовке.
Хорошая альтернатива смазыванию противня – использовать дополнительную «защиту», чтобы еда не пригорала и хорошо пропекалась.
Вам могут пригодиться изделия из перечня, если вы еще не пользуетесь этим, то нужно купить:
- пергаментную бумагу, которую используют при выпекании изделий из теста. После нее не нужно драить противень от жира и пятен – он чистый;
- фольгу, чтобы избежать пригорания, ее можно использовать для запекания мяса, овощей;
- силиконовые коврики и формы, которые вообще не нужно ничем смазывать.
Есть еще один способ, чем смазать противень, если под рукой не окажется других «прокладок» для выпечки.
Пчелиный воск
Такой компонент не всегда можно сразу найти на кухне, но о нем нужно знать, чтобы суметь правильно им воспользоваться в нужный момент.
Итак, пчелиный воск эффективно справится с защитой выпечки во время ее запекания в духовке. Достаточно взять небольшой кусочек воска и смазать им противень внутри, чтобы после не беспокоиться о пригоревших бортах пирога или другого изделия.