Хлеб часто фигурирует в качестве непременного атрибута котлет, который дает сочность и пышность.
Однако не всегда хочется использовать данное изделие.
В таких случаях всегда можно заменить хлеб на что-то другое, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам готовки повар Юлия Архипова.
Чем обычно заменяют хлеб
Любые овощи
В таком случае котлеты получатся заметно "легче" и сочнее. Овощи помогают добрать нужный объем, поэтому котлеты останутся пухленькими.
А вот сочность будет просто невероятной.
Чаще всего заменой хлеба выступают кабачок или картофель.
Манная крупа
Это стандартный заменитель хлеба, который у многих хозяек пользуется спросом. Манка, пожалуй, позволит добиться невероятного уровня пышности.
Однако стоит помнить о том, что после введения манки сразу приступать к лепке котлет нельзя: крупе нужно набухнуть.
Поэтому стоит выждать примерно четверть часа.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить бутерброды с помидорами и сыром.