Многие хозяйки отмечают, что современный хлеб хранится значительно хуже, чем продукт, который удавалось купить в советские времена.
Сейчас же хлеб может стать черствым или вовсе испортиться буквально за пару дней.
К тому же, не все съедают по целой буханке продукта за короткий срок. Поэтому просто нужно научиться хранить хлеб правильно.
Какой хитрый способ многим пригодится
Существует простая методика, которая поможет хлебу оставаться максимально качественным в течение двух недель. Благодаря этому способу можно будет позабыть о плесени и изменении вкусовых качеств продукта в худшую сторону.
Если вы купили цельный хлеб, то с помощью ножа его следует разделить на кусочки.
Далее в ход идет обычная пищевая пленка. Важный момент заключается в том, что каждый кусок нужно завернуть в материал по отдельности.
После этого куски лучше отправить в пакет для того, чтобы продукт было удобно хранить. В течение 14 дней хлеб не только не испортится, но и не потеряет своих привлекательных вкусовых качеств.
Однако перед употреблением продукту потребуется минут 20 полежать на кухне, чтобы приобрести комнатную температуру. Однако можно воспользоваться любой техникой - от микроволновой печи до сковородки.