Рецепты для ленивых хозяек часто приходят на выручку, когда не хочется проводить много времени на кухне.
Одним из таких рецептов – по приготовлению пирожков из лаваша с классической начинкой из курицы и грибов – мы поделимся с вами в этой статье.
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г армянского лаваша;
- 400 г куриной грудки;
- 400 г шампиньонов;
- 60 г твердого сыра;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Советуем начать с начинки, для которой нужно нарезать курицу небольшими кусочками – так их будет удобнее заворачивать в пирожок, а затем и шампиньоны – тонкими пластинами.
На разогретую сковороду налейте немного масла, выложите курицу и грибы. Посолите и поперчите их по вкусу, и тушите на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
Пока курица и грибы тушатся, натрите твердый сыр на мелкой терке. Когда начинка будет почти готова, слейте или выпарите лишнюю жидкость (если она есть в сковороде).
Теперь нарежьте лаваш на квадратики, выложите на каждый начинку, посыпьте сыром и заверните.
Выложите наши пирожки на противень, покрытый пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
За это время сыр расплавится, а лаваш подрумянится, и пирожки станут аппетитными и вкусными.
Ранее мы делились рецептом простого кофейного пудинга.