Холодец является одним из самых популярных блюд славянской кухни, поскольку его готовят из самых простых и недорогих продуктов.
Однако результат всегда получается впечатляющим.
У холодца приятная текстура желе. К тому же, блюдо обладает омолаживающим эффектом.
Однако не всегда удается добиться нужной текстуры желе.
Чаще всего такая ситуация возникает у хозяек, которые не смогли правильно выбрать мясо для варки бульона.
![Холодец не застыл: как спасти блюдо хозяйке холодец](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-09/IMG_3605_compressed.jpg)
Как можно исправить ситуацию?
Опытные кулинары считают, что в таком случае может быть лишь два варианта решения проблемы. В любом случае вам придется заново кипятить свой бульон.
Проще всего воспользоваться желатином. Необходимо приготовить продукт так, как производитель указывает на упаковке. Затем ввести смесь в бульон, предварительно подогрев его в микроволновой печи.
Второй вариант подразумевает приготовление второй порции бульона. Однако в этот раз стоит брать "правильные" продукты - лапки, кости.
После готовности оба бульона нужно смешать, немного поварить и отправить в холодильник для застывания.