Жарким летом в знойный полдень горячий жирный борщ или гороховый суп могут вызвать полуобморочное состояние.
Желание съесть что-то прохладное, но сытное в такие дни вполне объяснимо.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить холодник на кефире.
Потребуется:
- свекла - 350 гр;
- кефир - 1 л;
- яйца - 2-3 шт.;
- вода - 250 мл;
- огурцы свежие - 350 гр;
- укроп и зеленый лук - по 30 гр;
- чеснок, соль, перец по вкусу.
Как готовить
1. Свеклу промываем и отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую, воду доводим до кипения и даем остыть.
2. Чистим свеклу и натираем на крупной терке, затем складываем в кастрюлю, заливаем водой и кефиром.
3. Яйца очищаем и нарезаем средними кубиками. Добавляем в кастрюлю.
4. Измельчаем зелень, чеснок, нарезаем огурцы, добавляем в кастрюлю и убираем все в холодильник на час. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить запеканку из крабовых палочек.