Многим гурманам надоело готовить на каждый праздник один и тот же салат - оливье.
Хочется найти альтернативу вкусному, но приевшемуся блюду.
И есть неплохой вариант. Речь идёт о салате под названием «Киевский».
Кушанье очень похоже на оливье. Но есть несколько серьёзных отличий.
Во-первых, «Киевский» салат является более освежающим: помогает наличие таких ингредиентов, как болгарский перец и лимонный сок.
Во-вторых, блюдо характеризуется наличием интересного вкусового сочетания: «лёгкая пикантность + кислинка».
В-третьих, кушанье является более лёгким: нет калорийного майонеза.
В-четвёртых, есть лёгкая хрустинка: за счёт уже упоминавшегося болгарского перца.
Рецептом интересного блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Рецепт «Киевского» салата
Сварите картошку в мундире. Нужно 300 граммов этого овоща.
Обработать в кипящей воде надо и морковь - 200 граммов.
После завершения варки оба ингредиента надо нарезать кубиками. Получившиеся кусочки следует пересыпать в миску.
В эту же ёмкость надо добавить консервированный горошек, нарезанную ветчину и нарезанный болгарский перец (всё - по 200 граммов).
Заправить получившуюся смесь надо не майонезом, а массой, состоящей из следующих компонентов: 150 граммов жирной сметаны, 30 граммов горчицы, 25 миллилитров сока лимона.
Почти готовый салат надо посыпать измельчённым зелёным луком. Также есть смысл немного посолить и поперчить блюдо.
На выходе получится весьма аппетитное кушанье, которое наверняка будет по достоинству оценено любителями оливье.