Хорошая альтернатива оливье: как приготовить салат «Киевский» - легкий, хрустящий и освежающий

11.07.2024 14:16

Многим гурманам надоело готовить на каждый праздник один и тот же салат - оливье.

Хочется найти альтернативу вкусному, но приевшемуся блюду.

И есть неплохой вариант. Речь идёт о салате под названием «Киевский».

Кушанье очень похоже на оливье. Но есть несколько серьёзных отличий.

Во-первых, «Киевский» салат является более освежающим: помогает наличие таких ингредиентов, как болгарский перец и лимонный сок.

перец
Фото: © Белновости

Во-вторых, блюдо характеризуется наличием интересного вкусового сочетания: «лёгкая пикантность + кислинка».

В-третьих, кушанье является более лёгким: нет калорийного майонеза.

В-четвёртых, есть лёгкая хрустинка: за счёт уже упоминавшегося болгарского перца.

Рецептом интересного блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Рецепт «Киевского» салата

Сварите картошку в мундире. Нужно 300 граммов этого овоща.

Обработать в кипящей воде надо и морковь - 200 граммов.

После завершения варки оба ингредиента надо нарезать кубиками. Получившиеся кусочки следует пересыпать в миску.

В эту же ёмкость надо добавить консервированный горошек, нарезанную ветчину и нарезанный болгарский перец (всё - по 200 граммов).

Заправить получившуюся смесь надо не майонезом, а массой, состоящей из следующих компонентов: 150 граммов жирной сметаны, 30 граммов горчицы, 25 миллилитров сока лимона.

Почти готовый салат надо посыпать измельчённым зелёным луком. Также есть смысл немного посолить и поперчить блюдо.

На выходе получится весьма аппетитное кушанье, которое наверняка будет по достоинству оценено любителями оливье.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости