Хотите приготовить идеальный борщ? Вот в какой момент вы должны добавить зажарку в суп

20.01.2025 12:57

Одной из самых частых причин получения не самого вкусного борща является несвоевременное добавление зажарки.

Разогретая на сковороде овощная смесь должна оказаться в супе в определённый момент.

Если кулинар нарушит правило, то вкусы ингредиентов не смогут раскрыться полноценно.

борщ
Фото: © Белновости

На этот важный момент обратила внимание эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Когда добавлять зажарку в борщ

Морковно-свекольно-луковая смесь должна появиться в супе намного позже картофеля и капусты.

Если отправить зажарку в борщ в тот момент, когда картофельный и капустный компоненты ещё не являются сваренными, то ничем хорошим это не закончится.

Чтобы избежать проблем, добавьте разогретую на сковороде овощную массу ровно за 5 минут до завершения приготовления борща.

В этом случае вы добьётесь правильного раскрытия вкусов.

Суп получится по-настоящему аппетитным.

Другие рекомендации, связанные с зажаркой

Смесь овощей надо разогревать на слабом огне.

В качестве дополнительного ингредиента стоит использовать томатную пасту: она и вкус борща улучшит, и цвет супа сделает более красивым.

И вот добавлять в зажарку чеснок не надо. Измельчённый острый компонент стоит отправить прямо в суп: так получится гораздо вкуснее.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Когда добавлять зажарку в борщ
  2. Другие рекомендации, связанные с зажаркой