Одной из самых частых причин получения не самого вкусного борща является несвоевременное добавление зажарки.
Разогретая на сковороде овощная смесь должна оказаться в супе в определённый момент.
Если кулинар нарушит правило, то вкусы ингредиентов не смогут раскрыться полноценно.

На этот важный момент обратила внимание эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Когда добавлять зажарку в борщ
Морковно-свекольно-луковая смесь должна появиться в супе намного позже картофеля и капусты.
Если отправить зажарку в борщ в тот момент, когда картофельный и капустный компоненты ещё не являются сваренными, то ничем хорошим это не закончится.
Чтобы избежать проблем, добавьте разогретую на сковороде овощную массу ровно за 5 минут до завершения приготовления борща.
В этом случае вы добьётесь правильного раскрытия вкусов.
Суп получится по-настоящему аппетитным.
Другие рекомендации, связанные с зажаркой
Смесь овощей надо разогревать на слабом огне.
В качестве дополнительного ингредиента стоит использовать томатную пасту: она и вкус борща улучшит, и цвет супа сделает более красивым.
И вот добавлять в зажарку чеснок не надо. Измельчённый острый компонент стоит отправить прямо в суп: так получится гораздо вкуснее.