Ни для кого не секрет, что картофельное пюре становится очень аппетитным благодаря определённым добавкам.
Но мало кто в курсе, что молока и сливочного масла мало для превращения гарнира в шедевр кулинарии.
Нужен ещё один дополнительный ингредиент.

Речь идёт о чесноке. Причём пряный овощ должен пройти особую «обработку».
Об интересном способе улучшения вкуса пюре рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Секрет идеального картофельного пюре
Как уже упоминалось выше, блюдо становится более вкусным благодаря чесноку.
Но добавлять в картофельную массу сырой пряный овощ не стоит. Сперва секретный ингредиент надо запечь.
Возьмите одну неочищенную чесночную головку, разрежьте её пополам, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, заверните в фольгу и отправьте в духовку примерно на полчаса. Температура - 180 градусов.
Если времени мало, то разогрейте чеснок в СВЧ-печи. В этом случае нужный результат будет достигнут за 5, а не за 30 минут. Правда, при таком подходе вместо металлической бумаги надо использовать пергаментную.
Отправьте размягчённые зубчики чеснока в картофельную массу и «обработайте» получившуюся смесь картофелемялкой.
Далее налейте тёплое молоко и добавьте масло.
После тщательного перемешивания получится шикарное пюре: такой вкуснятины вы ещё не пробовали.