Не только молоко и масло: что еще надо добавить в картофельную массу, чтобы получить по-настоящему вкусное пюре

20.01.2025 10:25

Ни для кого не секрет, что картофельное пюре становится очень аппетитным благодаря определённым добавкам.

Но мало кто в курсе, что молока и сливочного масла мало для превращения гарнира в шедевр кулинарии.

Нужен ещё один дополнительный ингредиент.

картофель
Фото: © Белновости

Речь идёт о чесноке. Причём пряный овощ должен пройти особую «обработку».

Об интересном способе улучшения вкуса пюре рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Секрет идеального картофельного пюре

Как уже упоминалось выше, блюдо становится более вкусным благодаря чесноку.

Но добавлять в картофельную массу сырой пряный овощ не стоит. Сперва секретный ингредиент надо запечь.

Возьмите одну неочищенную чесночную головку, разрежьте её пополам, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, заверните в фольгу и отправьте в духовку примерно на полчаса. Температура - 180 градусов.

Если времени мало, то разогрейте чеснок в СВЧ-печи. В этом случае нужный результат будет достигнут за 5, а не за 30 минут. Правда, при таком подходе вместо металлической бумаги надо использовать пергаментную.

Отправьте размягчённые зубчики чеснока в картофельную массу и «обработайте» получившуюся смесь картофелемялкой.

Далее налейте тёплое молоко и добавьте масло.

После тщательного перемешивания получится шикарное пюре: такой вкуснятины вы ещё не пробовали.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости