Хотите сделать омлет более ароматным и нежным? Вот что нужно добавить в масло для жарки

24.06.2022 11:40

Превратить в настоящий кулинарный шедевр можно даже такое простое и привычное кушанье, как омлет.

И добиться такого результата очень легко, особенно если внести маленькое изменение в ингредиент, на который гурманы редко обращают внимание.

Речь идёт о растительном масле, на котором обжаривается яично-молочная смесь.

Казалось бы, перед началом приготовления традиционного утреннего блюда на сковороду нужно налить немного простой золотистой жидкости из прозрачной пластиковой бутылки.

Однако если целью является создание максимально вкусного омлета, то в этом масле должна содержаться добавка.

омлет
Фото: © Белновости

Секретный ингредиент

Этим дополнительным компонентом должна стать ещё одна разновидность жирного продукта. Речь идёт о сливочном масле.

Иными словами, приготовление омлета нужно осуществлять на масляной смеси.

Опыт показывает, что только в этом случае молочно-яичная жидкость приобретёт нужную консистенцию.

Блюдо получится воздушным и невероятно нежным. При этом на его поверхности появится румяная корочка, вкус которой приятно удивит гурмана.

Не разочаруют и вкусовые качества омлета в целом. Приятный сливочный привкус очень подходит кушанью.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора