Если вы любите готовить изысканные блюда, то сырные супы должны стать для вас интересным открытием.
Благодаря особой текстуре и вкусу такое первое блюдо получается необычайно интересным и достойным.
Приготовить суп просто.
Какие продукты нужно подготовить
- полкило куриного филе;
- 2-3 стебля сельдерея;
- 400 граммов сыра (идеально подойдет чеддер);
- луковица среднего размера;
- 1 морковь;
- 1-1,5 литра бульона (лучше брать куриный);
- две дольки чеснока;
- пол-литра нежирного молока;
- немного брокколи (около 100 граммов);
- соль и специи на усмотрение;
- 4 ложки пшеничной муки.
Как готовить
Первым делом филе нужно помыть, подсушить, обработать смесью пряностей и соли, а после обжарить до готовности на хорошо прогретой сковороде.
Затем нужно отправить курицу на тарелку до остывания.
В отдельном глубоком сотейнике сначала нужно обжарить лук, а потом добавить морковь. Немного погодя вводится измельченный сельдерей. За 1 минуту до полной готовности овощей стоит добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Мука прокаливается на отдельной сковородке до изменения цвета, а потом вводится к овощной зажарке. Вливаем молоко и перемешиваем массу.
Затем вливаем куриный бульон и еще раз перемешиваем компоненты.
Сыр нужно измельчить с помощью терки и ввести в суп.
Далее останется пропустить отварную брокколи через блендер и отправить в сотейник. На данном этапе суп нужно посолить и приправить.
В самом конце добавляем обжаренную курицу, нарезанную на кусочки.