Как приготовить вкусный сырный суп с курицей: получится блюдо, как в ресторане

24.06.2022 11:24
Обновлено: 09.04.2023 19:10

Если вы любите готовить изысканные блюда, то сырные супы должны стать для вас интересным открытием.

Благодаря особой текстуре и вкусу такое первое блюдо получается необычайно интересным и достойным.

Приготовить суп просто.

Какие продукты нужно подготовить

 - полкило куриного филе;
 - 2-3 стебля сельдерея;
 - 400 граммов сыра (идеально подойдет чеддер);
 - луковица среднего размера;
 - 1 морковь;
 - 1-1,5 литра бульона (лучше брать куриный);
 - две дольки чеснока;
 - пол-литра нежирного молока;
 - немного брокколи (около 100 граммов);
 - соль и специи на усмотрение;
 - 4 ложки пшеничной муки.

Как готовить

Первым делом филе нужно помыть, подсушить, обработать смесью пряностей и соли, а после обжарить до готовности на хорошо прогретой сковороде.

суп
Фото: © Белновости

Затем нужно отправить курицу на тарелку до остывания.

В отдельном глубоком сотейнике сначала нужно обжарить лук, а потом добавить морковь. Немного погодя вводится измельченный сельдерей. За 1 минуту до полной готовности овощей стоит добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Мука прокаливается на отдельной сковородке до изменения цвета, а потом вводится к овощной зажарке. Вливаем молоко и перемешиваем массу.

Затем вливаем куриный бульон и еще раз перемешиваем компоненты.

Сыр нужно измельчить с помощью терки и ввести в суп.

Далее останется пропустить отварную брокколи через блендер и отправить в сотейник. На данном этапе суп нужно посолить и приправить.

В самом конце добавляем обжаренную курицу, нарезанную на кусочки.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нужно подготовить
  2. Как готовить