Опытные кулинары знают одну хитрость, благодаря которой чебуреки у них никогда не получаются черствыми и пересушенными.
На стол они всегда ставят идеальные чебуреки, у которых снаружи хрустящая корочка, а внутри – нежный и сочный фарш.
Суть их хитрости проста – в фарш нужно добавить всего один дополнительный ингредиент. Этот компонент и улучшает конечный результат в разы.
У некоторых кулинаров, готовящих чебуреки, возникает проблема. В процессе жарки весь сок оказывается на сковороде. В итоге чебуреки получаются сухими, а иногда даже черствеют, словно прошла неделя с момента готовки.
Некоторые хозяйки решают проблему с помощью бульона. Это дает определенный результат, но фарш и тесто могут стать слишком жидкими.
Еще один вариант – сливочное масло. Небольшой кусочек этого продукта, добавленный в фарш для чебурека, растает и пропитает мясо, советуют бывалые кулинары.