Варёную кукурузу обожают многие гурманы.
Но есть проблема: початок может оказаться чересчур твёрдым.
Человек вряд ли получит удовольствие от употребление такого злака.
Как поступить в том случае, если кукуруза оказалась перезревшей?
К счастью, есть один маленький лайфхак, благодаря которому размягчить получится даже очень старый и жёсткий початок.
Речь идёт об использовании одной простой добавки.
Какой именно? На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Что добавить в воду при варке кукурузы
В роли спасительного ингредиента выступит… пищевая сода.
Когда кукуруза будет находиться в бурлящей жидкости, насыпьте в последнюю совсем немного гидрокарбоната натрия.
Одна маленькая щепотка - этого вполне достаточно. Хватит количества, помещающегося на кончике ножа.
Не переборщите! Избыток соды приведёт к серьёзному ухудшению вкусовых качеств злака.
А вот если добавки не будет слишком много, то кукуруза сохранит приятный аромат и приобретёт идеальную консистенцию: готовое кушанье порадует гурмана мягкостью и сочностью.