Оставив дачу до следующих выходных, многие сокрушаются из-за того, что за это время огурцы перерастут или из-за ненадлежащего ухода вырастут кривыми.
Но, как говорится, не выбрасывать же. И такие овощи годятся для переработки на зиму.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, что вкусного можно приготовить из кривых и переросших огурцов.
Потребуется:
- огурцы свежие - 700 гр;
- чеснок - 2 зубчика;
- лавровый лист - 1 шт.;
- душистый перец - 5 горошин;
- острый перец по вкусу;
- укроп - 1 веточка;
- гвоздика - 2 соцветия;
- соль - 2 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- уксус (9 %) - 1,5 ст. л.
Как готовить
1. Огурцы нужно нарезать мелкими кубиками.
2. Чистим чеснок и складываем его в чистые банки вместе с лавровым листом, гвоздикой, укропом и душистым перцем.
3. Сверху выкладываем нарезанные огурцы и заливаем кипятком.
4. Через 15-20 минут сливаем рассол из банки в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения, после чего заливаем в банки и добавляем уксус.
Закрываем крышкой, переворачиваем, как остынут, убираем огуречную заготовку на хранение в темное и прохладное место. Приятного аппетита!