Голубцы – популярное блюдо, которое периодически готовят многие кулинары-любители.
С начинкой для голубцов особых проблем не возникает, но приготовить мягкую и эластичную капусту получается не всегда.
Есть универсальная хитрость, с помощью которой можно быстро сварить идеальную капусту для голубцов.
Кулинарный трюк
Навык верного приготовления капустных листьев в кастрюле приходит со временем. У начинающих кулинаров есть один важный вопрос: «Сколько времени варить капусту для голубцов?»
Однозначного ответа нет, ведь все зависит от сорта и размера кочана. Некоторые кулинары не хотят подолгу стоять у кастрюли, наблюдая за кипящими листьями, поэтому готовят капусту в микроволновке.
Как готовить капусту
1. Для начала выбирают кочан весом 1-1,5 кг.
2. Капусту моют, удаляют початок, сухие и пожелтевшие листья.
3. Кочан помещают в полиэтиленовый пакет или рукав для запекания. В пакете делают несколько отверстий для выхода пара, а затем кладут в микроволновку.
4. На приборе выбирают максимальную мощность функции прогрева. Таймер ставят на 7 мин., если мощность микроволн составляет 1 тыс. Вт.
5. Через 7 мин. капусту не извлекают из СВЧ-печи, а ждут несколько минут. Когда овощ остынет, приступают к отделению листьев.