Чтобы провести вечер в хорошей компании как в пабе, достаточно будет выбрать пиво хорошего сорта и бренда и приготовить под него прекрасную закуску. Классика – это гренки с соусом.
Этот простой рецепт не отнимет у вас много времени и не потребует множества ингредиентов и больших затрат.
Черный хлеб нужно нарезать кусочками толщиной примерно 1 см, а после на прямоугольные полоски примерно 3 см.
В емкости смешать около 100 г оливкового масла, три измельченных зубчика чеснока, по чайной ложке прованских трав и свежей или замороженной зелени (укропа, петрушки). Эта смесь должна постоять 15 минут.
После этого полить маринадом хлеб, тщательно перемешать, чтобы гренки хорошо пропитались.
После этого отправляем гренки в духовку просушиться при температуре 150 градусов на 10-15 минут. В это время можно заняться приготовлением соуса.
Четыре зубчика чеснока измельчить, добавить по вкусу сладкую паприку, зелень, 200 г сметаны жирностью 15 % и 100 г майонеза. Дать постоять соусу 10 минут.
Закуска готова!
Фото Pixabay