Чтобы разнообразить ваш список новогодних и рождественских блюд, к селедке под шубой, оливье и мандаринам добавьте домашнее имбирное печенье. Оно наполнит дом праздничным ароматом имбиря и корицы.
Этот простой рецепт освойте всей семьей, чтобы готовка стала прекрасной совместной традицией.
Около 300 г пшеничной муки смешайте с 4 г пищевой соды и специями (2 г имбиря, 1 г корицы, по вкусу еще можно добавить кардамон, мускатный орех, анис и цедру цитрусовых). Через ситечко просейте полученный микс.
Возьмите 100 г сливочного масла комнатной температуры и взбейте его со 100 сахара миксером до состояния крема. Добавить одно яйцо и снова взбивать, пока не получится однородная консистенция. Туда же добавьте 50 г меда, снова все перемешайте. Вымешивая все лопаткой, постепенно добавляйте микс муки и специй, чтобы получилось густое влажноватое тесто, которое будет собираться в комок.
Вымешивайте тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам, но при этом оставаться пластичным, добавляя муки, если требуется.
Потом оберните комок теста пищевой пленкой и положите на ночь в холодильник или на 2-3 часа в морозильную камеру.
Посыпьте мукой стол, включите разогреваться духовку до 180 градусов. Приступайте к раскатке. Для этого все тесто нужно распределить на четыре части. Использовать в работе надо только одну часть, а остальные в это время держать в холодильнике.
Раскатывайте тесто на пергаментной бумаге до толщины в 3 мм. Используйте разные формочки, чтобы вырезать печенье в виде елочек, снежинок и т. д.
На противень положите пергамент, разложите печенье на расстоянии и поставьте в духовку выпекаться на 5-7 минут, чтобы оно стало золотистым. После остывания оно станет твердым.
Приятного чаепития!
Фото Pixabay