Идеальная заправка для окрошки: вот как сделать холодный суп гораздо более вкусным - кулинарный трюк

30.05.2024 06:20

Вот и наступил жаркий период. Летом многие люди меняют свои пищевые привычки.

Особенной популярностью в летние месяцы пользуется такое блюдо, как окрошка.

Холодный суп хорош тем, что он и голод утоляет, и неплохо освежает.

Но как сделать окрошку максимально вкусной? Оказывается, первоочередное внимание стоит обратить не на жидкость (кефир или квас) и даже не на основные ингредиенты (яйца, колбаса, овощи).

Секретом невероятно ароматного супа является… заправка.

суп
Фото: © Белновости

Её рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить идеальную заправку для окрошки

Сперва нужно смешать сметану и майонез. Соотношение нежных компонентов по объёму должно быть примерно равным.

В получившуюся смесь надо добавить тёртый яичный желток и немного горчицы.

На 100 граммов сметанно-майонезной смеси должны прийтись два желтка и 1 ч. л. горчичного компонента. Тщательно перемешайте массу.

Есть важный момент. Так, приготовленную заправку, как ни странно, нужно добавлять первой: до овощей и мяса, а тем более - до кваса или кефира.

Соусную смесь надо положить на дно посуды, в которой планируется приготовить окрошку.

И только после этого в эту же ёмкость можно насыпать нарезанные овощи и колбасу, а потом - наливать жидкость.

Ранее был представлен рецепт классического узбекского плова.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости