Чтобы блюда были максимально полезными, их стоит готовить из сезонных овощей.
Сейчас прекрасная пора года - осень, когда фермерские рынки буквально "ломятся" под тяжестью вкусных и полезных продуктов.
Предлагаем вам приготовить запеченные сезонные овощи по простому рецепту.
Какие продукты нам потребуются:
- полкило тыквы;
- полкило картошки (обращайте внимание на самые миниатюрные корнеплоды);
- 3 дольки чеснока;
- 2 луковицы (лучше всего брать красный вариант);
- по 2 столовые ложки лимонного сока и оливкового масла;
- соль, любимые пряности, свежая зелень - на ваше усмотрение.
Как готовить:
В первую очередь начинаем готовить нашу тыкву. Моем овощ, освобождаем его от кожуры и семечек, шинкуем аккуратными кубиками.
Приступаем к картошке. Если вы нашли маленькую, то просто почистите ее и помойте, оставив целой. Более крупный вариант стоит разделить на две части.
Около 5 минут жарим на среднем огне тыкву на оливковом масле.
Стоит сразу же подготовить емкость, в которой вы станете запекать овощи, и переложить в нее слегка обжаренную тыкву.
Тем временем шинкуем лук и обжариваем его на среднем огне 2-3 минуты и перекладываем его к тыкве. Также поступаем и с картофелем: слегка обжарим (не более 5-6 минут) и перекладываем к остальным ингредиентам.
Мелко рубим чеснок и равномерно его посыпаем.
Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль по желанию и любимые специи и поливаем получившимся соусом наши овощи. По желанию к рецепту можно добавить целые помидоры черри.
Разогреваем духовку на 180 градусов, готовим 20 минут, перемешиваем ингредиенты и выпекаем еще столько же.
Фото: Pixabay