Это блюдо идеально подойдет как для будних дней, так и для праздников.
Сочное, нежное, аппетитное, отличающееся непревзойденным вкусом и чарующим ароматом.
Речь о салате с курицей и черносливом. Готовить его просто и легко, что также является преимуществом.

Рецептом лакомства поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Для приготовления нам понадобятся отварное филе курицы (250 граммов), чернослив без косточек (150 граммов), твердый сыр (70 граммов).
Также нужны кисло-сладкое яблоко, ядра грецких орехов (50 граммов), два крупных яйца (вкрутую) и майонез (70 граммов).
Работать начинаем с установки кулинарного кольца в центр плоской сервировочной тарелки.
Берем курицу и мелко нарезаем. Очищаем яйца и также нарезаем мелко (на кубики).
Чернослив промоем, после чего замочим в кипятке на минут десять, а после этого мелко нарежем.
Посредством ножа измельчим орехи.
Теперь черед яблока – очистим, удалим сердцевину, мякоть пропустим через терку. Далее – шинкуем сыр.
Все подготовленные таким образом компоненты укладываем слоями, между каждым – майонезная прослойка.
Первым слоем – курица, вторым – чернослив, третьим – яйца, четвертым – яблоко, последним – сыр.
Сверху салат посыпаем измельченными орешками и ставим на 1 час в холодильник.
По истечении данного отрезка времени снимаем кулинарное кольцо.
Ну а далее наслаждаемся великолепным вкусом – плодами рук своих.