Лучше бутерброда с колбасой и маслом. Знакомьтесь: вкусная и низкокалорийная брускетта с гуакамоле

28.02.2025 10:21

Бутерброд с колбасой и маслом уходит в прошлое. Его вытесняет все более и более популярная в мире брускетта с гуакамоле.

Достоинства этой закуски не ограничиваются лишь невероятными вкусовыми качествами.

Еще сие блюдо отличается низкой калорийностью, а готовится чрезвычайно легко.

еда
Фото: Pixabay

Хотите – готовьте каждый день. Не отнимет много сил и времени.

А на праздничном столе, в том числе на 8 марта, закуска станет настоящим украшением.

Уникальность и в том, что блюдо идеально подходит как для завтрака, так и для обеда с ужином.

Простым рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Нам понадобятся следующие продукты:

– батон;
– два авокадо;
–помидор;
– перец чили;
– зубчик чеснока;
– лимонный сок (половина чайной ложки);
– 2-3 веточки кинзы или петрушки.

Для приготовления берем авокадо. Чем мягче наощупь – тем лучше.

Нарезаем батон, после чего подсушиваем в тостере или на сковороде без масла.

Авокадо очистим от кожуры, уберем косточку. Мякоть посредством вилки или блендера разомнем до состояния пюре.

Далее сбрызнем лимонным соком и перемешаем.

Затем помидор, чили, чеснок и зелень мелко нарежем и добавим к пюре.

По вкусу можно посолить и поперчить. После этого надо перемешать.

Выкладываем гуакамоле на поджаренный хлеб. Сверху можно добавить красную рыбку или сыр с плесенью (нарезанные на кусочки).

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости