Бутерброд с колбасой и маслом уходит в прошлое. Его вытесняет все более и более популярная в мире брускетта с гуакамоле.
Достоинства этой закуски не ограничиваются лишь невероятными вкусовыми качествами.
Еще сие блюдо отличается низкой калорийностью, а готовится чрезвычайно легко.

Хотите – готовьте каждый день. Не отнимет много сил и времени.
А на праздничном столе, в том числе на 8 марта, закуска станет настоящим украшением.
Уникальность и в том, что блюдо идеально подходит как для завтрака, так и для обеда с ужином.
Простым рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Нам понадобятся следующие продукты:
– батон;
– два авокадо;
–помидор;
– перец чили;
– зубчик чеснока;
– лимонный сок (половина чайной ложки);
– 2-3 веточки кинзы или петрушки.
Для приготовления берем авокадо. Чем мягче наощупь – тем лучше.
Нарезаем батон, после чего подсушиваем в тостере или на сковороде без масла.
Авокадо очистим от кожуры, уберем косточку. Мякоть посредством вилки или блендера разомнем до состояния пюре.
Далее сбрызнем лимонным соком и перемешаем.
Затем помидор, чили, чеснок и зелень мелко нарежем и добавим к пюре.
По вкусу можно посолить и поперчить. После этого надо перемешать.
Выкладываем гуакамоле на поджаренный хлеб. Сверху можно добавить красную рыбку или сыр с плесенью (нарезанные на кусочки).