Греческий салат ценится поклонниками здорового образа жизни, так как в блюде присутствует масса полезных компонентов.
Весной организм истощен, поэтому отчаянно нуждается в витаминах и минералах.
У греческого салата не только прекрасный вкус и эстетически привлекательная форма, достойная любого ресторана: это блюдо еще и невероятно полезно.
Поэтому стоит баловать домашних натуральной "витаминной добавкой".
Как правильно приготовить блюдо
В первую очередь стоит помнить о том, что для приготовления салата не стоит слишком сильно измельчать овощи: при традиционной подаче они нарезаются достаточно крупными кусками.
Заправлять салат нужно только перед подачей, иначе вкус будет испорчен. Также не все знают о том, что греческий салат не перемешивают.
Сначала стоит выбрать блюдо для подачи, порубить два огурца средних размеров и выложить их на тарелку. Затем стоит добавить дольки трех помидоров.
Лук стоит брать салатный, поэтому обращайте внимание на шалот или сладкий красный сорт. Потребуется одна небольшая луковица. Ее стоит измельчить и отправить к остальным овощам.
Сладкий перец нарезается крупными дольками. Можно даже комбинировать овощ разных цветов, чтобы салат выглядел более празднично и красиво.
Останется лишь добавить около 100 граммов маслин (разумеется, без косточек) и порубить на кубики среднего размера 150 граммов феты. Этот сыр при желании можно заменить на адыгейский или брынзу.
Затем приступаем к приготовлению заправки.
Для этого нужно смешать 4 ложки оливкового масла, столовую ложку сока лимона, половину маленькой ложки орегано с небольшим количеством черного молотого перца.
Перед подачей салат можно посыпать ароматной зеленью.