Рыбу нужно обжаривать в «оболочке» из муки или сухарей. В противном случае блюдо не получит аппетитной корочки.
Многие кулинары об этом знают, но при этом всегда ограничиваются стандартной панировкой.
А ведь иногда есть смысл поэкспериментировать с панировочной смесью. Возможно, дополнительный ингредиент улучшит вкус блюда.
Если хозяйка не хочет рисковать, то можно воспользоваться проверенным лайфхаком: кушанье точно не будет испорчено.
Секрет панировки
Желательно, чтобы частью панировочной смеси стал чеснок. Причём речь идёт не о самом овоще, а о порошке, приготовленном на его основе.
Иными словами, использовать нужно молотый чеснок. Этот компонент нужно добавить в муку или сухари (или же смесь этих компонентов).
Желательно добиться того, чтобы чесночный компонент составлял не более 10 процентов от всей смеси. В противном случае блюдо начнёт подгорать.
А вот если не переборщить с чесноком, то образуется очень вкусная румяная корочка с приятной «хрустинкой». Жареная рыбка станет настоящим «хитом» даже на праздничном столе.