Оригинальная панировка для жареной рыбы: добавьте в муку один ингредиент, и вкус блюда станет незабываемым

12.05.2022 10:11

Рыбу нужно обжаривать в «оболочке» из муки или сухарей. В противном случае блюдо не получит аппетитной корочки.

Многие кулинары об этом знают, но при этом всегда ограничиваются стандартной панировкой.

А ведь иногда есть смысл поэкспериментировать с панировочной смесью. Возможно, дополнительный ингредиент улучшит вкус блюда.

Если хозяйка не хочет рисковать, то можно воспользоваться проверенным лайфхаком: кушанье точно не будет испорчено.

Секрет панировки

Желательно, чтобы частью панировочной смеси стал чеснок. Причём речь идёт не о самом овоще, а о порошке, приготовленном на его основе.

рыба
Фото: © Белновости

Иными словами, использовать нужно молотый чеснок. Этот компонент нужно добавить в муку или сухари (или же смесь этих компонентов).

Желательно добиться того, чтобы чесночный компонент составлял не более 10 процентов от всей смеси. В противном случае блюдо начнёт подгорать.

А вот если не переборщить с чесноком, то образуется очень вкусная румяная корочка с приятной «хрустинкой». Жареная рыбка станет настоящим «хитом» даже на праздничном столе.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора