Морковный торт в холодное время года – отличный полезный десерт к чаю с максимальной пользой. Главное, выбрать сочные корнеплоды и не использовать сахар, а только его заменители.
Приготовьте выпечку по этому рецепту, чтобы порадовать семью на завтрак или в выходной день.
На мелкой терке измельчить 40 г моркови. В блендере перетереть 40 г овсяных хлопьев и смешать с овощем. Добавить одно яйцо, чайную ложку меда, две чайные ложки рисовой муки, 5 г разрыхлителя, 30 г молока и по вкусу заменителя сахара.
Тесто распределить в форме для запекания или на противне и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Тем временем можно заняться приготовлением крема. 5 г желатина залить водой, чтобы он набухал. Подогреть в микроволновой печи, добавить к нему пачку творога.
После остывания коржей разрезать их на две части.
Подобрать форму для торта и собрать его: для этого коржи нужно чередовать с кремом. Для украшения можно использовать фрукты, сухофрукты, орехи, карамель, мед и любые другие ингредиенты по желанию.
Перед тем, как подавать торт к столу, нужно дать ему пропитаться в холодильнике в течение четырех часов.
Фото: Pixabay