Первые блюда достаточно сложно приготовить вкусно, поэтому важно найти вкусный и проверенный рецепт, который бы понравился всем членам семьи.
Предлагаем вашему вниманию отличный способ приготовления грибного супа.
Какие продукты стоит подготовить:
- полкило курицы (можно брать любую часть);
- полкило шампиньонов;
- 5 картофелин;
- 3 литра воды;
- 1 средняя морковка;
- 1 средняя луковица;
- пряности и соль на ваше усмотрение.
Как готовить:
если вы выбрали филе, то разрежьте его на порционные кусочки. Если же вы выбрали голени, то можно отправлять в кастрюлю птицу целиком.
Ставим бульон на варку и не забываем снимать пену во время кипения, чтобы бульон оставался приятного прозрачного цвета.
Тем временем мы можем заняться зажаркой.
Сначала разогреваем сковородку, вливаем немного оливкового масла, обжариваем лук, морковь и грибы.
Как только птица сварилась, её можно доставать и закладывать картофель.
После мы добавляем жареные овощи и грибы, варим до готовности. В самом конце солим и добавляем пряности, снова закладываем курицу.
Затем стоит готовить не более 10 минут. Помните о том, что суп становится вкуснее, если он "отдохнет" дольше.
Идеально сочетается при подаче со сметаной и свежей мелко рубленной зеленью.
Фото: Pixabay