Оладьи из картофеля - это узнаваемое блюдо белорусской кухни, которое называется драниками.
Готовить его легко и просто, а результат превосходит даже самые смелые ожидания.
Существует немало вариантов по приготовлению драников.
Мы предлагаем вам приготовить их с сыром.
Какие продукты потребуются:
- 6 картофелин среднего размера;
- кусок сыра в 150 граммов;
- 2 дольки чеснока;
- половина пучка свежего зеленого лука;
- стакан пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- оливковое масло для жарки;
- соль по вкусу;
- свежемолотый черный перец (чайная ложка).
Как готовить:
Картошку крупно натереть и избавиться от избытков влаги, лук пошинковать и смешать с отжатой картофельной массой.
Затем ввести куриные яйца, соль, перец и сыр, измельченный на терке, еще раз перемешайте.
Муку просеять и добавить к остальным ингредиентам, добиться образования однородной массы.
После прогреваем сковородку, вливаем масло и выкладываем драники.
Жарить до образования корочки с двух сторон.
Чтобы избавиться от избытка масла, сначала готовые оладьи складывайте на бумажное полотенце, а потом уже можно переложить на тарелку.
Фото: Pixabay