Можно смело говорить о том, что у каждой хозяйки свой взгляд на маринованные огурцы, поэтому страшно представить, сколько рецептов этой закуски существует в мире.
Даже любители соленых и моченых огурцов стараются замариновать одну-две баночки на зиму исключительно для разнообразия.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как вкусно и необычно замариновать огурцы.
Потребуется:
- огурцы - 3 кг;
- соль - 40 гр;
- сахар - 180 гр;
- черный перец (молотый) - 1 ч. л.;
- чеснок (сухой) - 1 ч. л.;
- куркума - 2 ст. л.;
- горчица (в зернах) - 6 ст. л.;
- уксус (9%-ный) - 180 мл;
- масло растительное - 100 мл.
Как готовить
1. Чистые и свежие огурцы разрезаем тонкими кружочками.
2. Затем смешиваем растительное масло и уксус, добавляем в него специи по списку и заливаем заправкой подготовленные овощи.
3. Оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок, перемешиваем и раскладываем по чистым банкам.
4. Ставим заготовки в кастрюлю с водой и стерилизуем 15 минут после закипания.
Закрываем банки крышками, переворачиваем и, как остынет заготовка, убираем на хранение в темное и прохладное место.