Диету только непосвященные воспринимают как сборник ограничений в еде. Знающие люди с удовольствием соблюдают диету, даже если с весом у них все в порядке.
Дело в том, что диетическое питание может быть не просто полезным, но и очень вкусным. Примером может быть кабачковый омлет.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить вкусное и полезное блюдо.
Потребуется:
- кабачки - 1 шт.;
- яйца - 4 шт.;
- соль, специи и зелень по вкусу;
- сметана - 2 ст. л.;
- сыр - 80 гр;
- помидор - 1 шт.;
- масло растительное.
Как готовить
1. Кабачок очищаем от кожицы и семян, натираем на крупной терке, добавляем соль и сцеживаем лишний сок. Томаты нарезаем тонкими ломтиками, сыр натираем на крупной терке.
2. Отдельно взбиваем яйца, добавляем сметану, измельченную зелень.
3. Смешиваем кабачок и яичную смесь.
4. На разогретую сковороду выкладываем помидоры, затем заливаем их смесью из кабачка и яиц, посыпаем сверху сыром и готовим под крышкой на слабом огне 5-7 минут. Приятного аппетита!