Как приготовить кабачковый омлет: диетическое наслаждение

19.08.2024 14:56

Диету только непосвященные воспринимают как сборник ограничений в еде. Знающие люди с удовольствием соблюдают диету, даже если с весом у них все в порядке.

Дело в том, что диетическое питание может быть не просто полезным, но и  очень вкусным. Примером может быть кабачковый омлет.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить вкусное и полезное блюдо.

Потребуется:

  • кабачки - 1 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • соль, специи и зелень по вкусу;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • сыр - 80 гр;
  • помидор - 1 шт.;
  • масло растительное.

Как готовить

1. Кабачок очищаем от кожицы и семян, натираем на крупной терке, добавляем соль и сцеживаем лишний сок. Томаты нарезаем тонкими ломтиками, сыр натираем на крупной терке.

2. Отдельно взбиваем яйца, добавляем сметану, измельченную зелень.

Кабачок
Фото: © Белновости

3. Смешиваем кабачок и яичную смесь.

4. На разогретую сковороду выкладываем помидоры, затем заливаем их смесью из кабачка и яиц, посыпаем сверху сыром и готовим под крышкой на слабом огне 5-7 минут. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить