Итальянцы, как известно, очень трепетно относятся к процессу приготовления спагетти.
Они следуют специальной технике, согласно которой разламывать спагетти перед варкой запрещено.
Почему стоит последовать примеру итальянцев и отказаться от привычки ломать спагетти, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Почему нельзя ломать спагетти
Во-первых, разломанные спагетти могут слипнуться и приобрести неаппетитный вид.
Во-вторых, итальянцы едят спагетти, используя не только вилку, но и ложку.
Вилка нужна для наматывания спагетти, ложка – чтобы соус не капал.
Если спагетти поломать, намотать их на вилку не получится.
Ранее эксперт рассказала, зачем в тушеную капусту добавлять молоко и панировочные сухари.