Тарталетки с начинкой из семги или форели – бесспорно, вкусная закуска, однако из-за довольно высокой стоимости продукта это блюдо принято готовить исключительно для праздничного стола.
Вместе с тем, как считает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, тарталетки получаются ничуть не хуже, если для их приготовления использовать слабосоленую сельдь.
На 6 тарталеток вам понадобится:
- 200 г селедки;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 пачка творога;
- 2 яйца.
Первым делом принимайтесь за варку яиц, а когда они сварятся, отделите белки от желтков – вам понадобятся только желтки.
После этого принимайтесь за селедку. Отделите от филе примерно одну пятую часть, нарежьте ее кубиками и отложите в сторонку.
Теперь можно приступать к селедочно-творожному муссу, для приготовления которого вам нужно пропустить через мясорубку оставшуюся селедку и творог.
Добавьте к получившейся массе сметану и желтки, после чего как следует перемешайте.
Можно приступать к сборке тарталеток. Наполните каждую из них начинкой, сверху выложите нарезанную на кубики селедку и украсьте мелко нарубленным укропом.
Ранее «БелНовости» писали, как правильно подготовить капусту для голубцов.