Как приготовить тарталетки с селедкой: для этого блюда годится не только красная рыба – все равно будет вкусно

05.02.2024 21:30

Тарталетки с начинкой из семги или форели – бесспорно, вкусная закуска, однако из-за довольно высокой стоимости продукта это блюдо принято готовить исключительно для праздничного стола.

Вместе с тем, как считает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, тарталетки получаются ничуть не хуже, если для их приготовления использовать слабосоленую сельдь.

На 6 тарталеток вам понадобится: 

  • 200 г селедки;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 пачка творога;
  • 2 яйца.

 

Первым делом принимайтесь за варку яиц, а когда они сварятся, отделите белки от желтков – вам понадобятся только желтки.

Селедка
Фото: Pixabay

После этого принимайтесь за селедку. Отделите от филе примерно одну пятую часть, нарежьте ее кубиками и отложите в сторонку.

Теперь можно приступать к селедочно-творожному муссу, для приготовления которого вам нужно пропустить через мясорубку оставшуюся селедку и творог.

Добавьте к получившейся массе сметану и желтки, после чего как следует перемешайте.

Можно приступать к сборке тарталеток. Наполните каждую из них начинкой, сверху выложите нарезанную на кубики селедку и украсьте мелко нарубленным укропом.

Ранее «БелНовости» писали, как правильно подготовить капусту для голубцов.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости