Некоторые считают, что хозяйки кладут хлеб, овощи и прочие ингредиенты в котлеты, для того чтобы сэкономить на количестве мяса.
Это неправда, т. к. большинство рецептов предусматривает присутствие этих ингредиентов в котлетном фарше, иначе готовое блюдо получается сухим.
Расскажем, как приготовить из 600 граммов мяса целую гору котлет, но без муки или манки.
Для приготовления потребуется:
- 600 гр. мяса;
- 400 гр. мякоти кабачка;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 2-3 кусочка батона;
- 50 мл молока;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. черного перца;
- специи, зелень по вкусу;
- масло растительное.
Как готовить
Первым делом нужно помыть и почистить овощи, а кабачок потереть на терку. Но следует контролировать количество овощей, иначе фарш получится очень жидким.
Батон или белый хлеб нужно замочить в молоке, предварительно обрезав корочки, которые можно засушить и использовать как панировочные сухари.
Пропускаем через мясорубку мясо, лук, морковь и батон, после чего в полученную массу добавляем яйцо, перец, соль и специи.
Ингредиенты нужно хорошенько перемешать до однородной массы.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, формируем котлеты и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне.
Затем выкладываем котлеты на противень, разогреваем духовку до 160 градусов и доводим в ней до готовности котлеты 20-25 минут.
К столу подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!