Как приготовить простую пропитку для бисквита: секреты опытных кондитеров

23.02.2022 09:00

Десерт на основе бисквита без пропитки смотрится не так интересно.

К тому же, ее отсутствие не поможет торту как следует пропитаться кремом, чтобы стать идеальным и вкусным.

Существует масса вариантов пропитки.

Самый простой способ заключается в использовании обычного сахара и воды.

Как приготовить пропитку

Это весьма легкий процесс, с которым справится даже начинающая хозяйка. Сначала возьмите обычный сахар-песок. Достаточно двух больших ложек.

бисквит
Фото: Pixabay

Отлично, если у вас найдется нераспечатанная пачка сахара, чтобы защититься от возможного неприятного привкуса или же ненужных оттенков вкуса.

Возьмите емкость с качественным толстым дном, введите указанное количество сахара и три большие ложки воды.

Затем включите огонь и начните готовить.

Как только жидкость начинает нагреваться, стоит не отходить от плиты - помешивайте будущий сироп. Лучше всего использовать деревянную лопатку. Также можно взять предмет из силикона.

Пропитка используется только тогда, когда полностью остынет.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса